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domenica 24 ottobre 2010

ravioli con la zucca

Ho fatto una spesa pazzesca, ho comprato una zucca enorme, da 13 Kg. Una parte già è nel surgelatore, perchè per me e Nando ci basta per tutto l'inverno, piano piano la consumeremo tutta.
Oggi ho fatto gli agnolotti con la zucca, la ricetta è un poco inventata ed un poco ripresa da quelle esistenti.
Ho cucinato uno spicchio di zucca a vapore, per ottenere un composto più asciutto.
La cottura è durata 20 minuti. Poi ho frullato la zucca ed ho aggiunto una manciata di pangrattato, una manciata di parmigiano e pecorino, 70 gr. di ricotta, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e ho lasciato il composto a riposare.
Avevo già preparato l'impasto per la pasta, sempre senza uova. Uso farina di grano duro non rimacinata, ne ho  usati 3 etti, ed ho aggiunto circa un bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Ho fatto l'impasto e l'ho lasciato a riposare per una mezzoretta. Poi ho fatto la sfoglia e ho creato gli agnolotti, ne sono venuti tantissimi, tant'è che ne ho regalati una parte ai miei vicini.
Per il sugo non ho fatto soffritto, ho semplicemento unito i pomodori con la cipolla tritata, uno spicchio di aglio, un cucchiaino di olio, un pizzico di sale, un pezzetto di peperoncino e qualche foglia di basilico, ho fatto sobbollire piano piano fino ad ottenere un sughetto buonissimo e profumatissimo.
Ho condito i ravioli con il sugo e ho spolverato il tutto con parmigiano e pecorino.
Buonissimi.

3 commenti:

  1. Ciao Anna! peccato non essere tuoi vicini!

    A proposito, ti andrebbe di partecipare alla Staffetta dell’Amicizia tra blog? Io ti avrei passato il testimone:
    http://mimangiolallergia.wordpress.com/2010/11/04/cous-cous-senza-glutine-al-ragu-di-coniglio/

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  2. Ma dove vivi? io sto a Cerveteri, vicino a Roma.

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  3. Come devo fare per passare il testimone?
    Ciao un bacio alla piccola
    Giulia

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grazie a tutti